Прием звонков ежедневно
с 09:00 до 20:00
Каталог товаров

Как собрать готовую рулонную штору? Краткая инструкция по сборке готовых рольшторов

Создать уникальный дизайн помещения нелегко. Для этого нужно придерживаться конкретной стилистики, знать сочетания цветов и материалов. Одним из элементов оформления комнаты выступают шторы. Помимо декоративного элемента они имеют опцию закрытия окна от проникновения солнечных лучей в здание. Поэтому рольшторы так ценятся потребителем. Единственный недостаток - это не самый простой и многоэтапный процесс установки. Их можно крепить за счет саморезов или двусторонней клейкой ленты. В этой статье мы расскажем как провести монтаж можно без помощи специалистов.

монтаж рольштор фото

Как повесить рольшторы самостоятельно

Сборка рулонной шторы может быть выполнена в домашних условиях без специальных инструментов. Достаточно лишь следовать конкретной последовательности в действиях:

  1. Начать сборку кронштейна. Он состоит из нескольких элементов: крепление с площадкой для использования двухстороннего скотча или клейкой ленты, защелки с крутящим механизмом для установки вала с полотном, крышки фиксации.
  2. Сборка крепления. Оно нужно, чтобы зафиксировать рольшторы в определенном положении. Делается это легко: к корпусу прикрепляется площадка с шестерней, фиксация происходит с помощью защелки. Последняя вставляется до характерного щелчка.
  3. Проверка правильности сборки двух основных частей. Перед установкой необходимо убедиться в том, что не остались дополнительные детали, сравнить вид конструкции с изображениями в инструкции, если такая имеется. Этот этап важен, так как неправильная сборка может привести к поломке устройства.
  4. Выбрать место крепления. Оно может зависеть от конфигурации вашего окна и оконной рамы. В классическом варианте прямоугольной формы крепление устанавливается на один-два сантиметра выше верхнего края рамочного покрытия. Необходимо выбрать такое расстояние, чтобы полотно полностью покрывало застекленную площадь, но не касалось подоконника.
  5. Установить рулонные шторы. Для этого используется двусторонний скотч, который крепится к площадке кронштейна. Его поверхность желательно обезжирить с помощью ацетона. Это повысит надежность соединения. Приложить деталь к оконной раме, отметить карандашом или маркером места фиксации. Нужно это сделать в таком положении, чтобы полотно свисало строго горизонтально. Одним движением приклеить правую часть кронштейна двусторонним скотчем. Нужно сделать это с первого раза, так как переклеивать полоску нельзя. Надеть вал с полотном на кронштейн. Присоединить левую часть. Отсоединить площадку и также приклеить ее к окну. Вставить вал в кронштейны.
  6. Зафиксировать рольшторы, проверить надежность крепежных систем. Отмотать штору, проверить правильность крепежа.

Весь процесс занимает не более 40 минут. Советуем ориентироваться на инструкцию производителя. На ней должны быть обозначены все элементы. Если вы рольшторы установили неправильно, то можно разобрать конструкцию в обратном порядке и попробовать заново. Но для этого вам будет нужен новый моток двухстороннего скотча. С деталями нужно обходиться бережно. Они чаще всего производятся из мягкого пластика, высока вероятность поломки при сильном механическом воздействии.

монтаж рольштор фото 2

Монтаж рулонных штор с помощью саморезов

Крепление при помощи саморезов более надежное. Часто переустанавливать их не получится, так как саморезы проделывают отверстия в оконной раме. Монтаж состоит из следующих действий:

  • сборка основных элементов конструкции. Для этого нужно поместить полотно на вал и зафиксировать его двумя заглушками;
  • отметка горизонтального расположения крепления. Можно приложить штору к предполагаемому месту монтажа;
  • создание отверстий в раме. Чаще всего используется сверление и закрепление пластиковых дюбелей. Они помогут крепче держать саморезы в раме;
  • установка кронштейнов. Отверткой прикручиваются саморезы;
  • вставка вала. Проверка работоспособности шторы, оценка горизонтального положения. Если присутствует смещение, то можно открутить один саморез и поправить ситуацию с проблемной стороны.

Просмотрите наш каталог: